こんにちは。気づけば6月が始まりましたね。

まだしばらくは分散登校ですが、新たなグループで20分休みや給食などの新しいルールを聞き、友達と一緒に頑張って過ごしています。

給食当番の身支度・準備6つのポイント [522KB pdfファイル]

給食では、少ない人数にもかかわらずあっという間に食缶がからっぽ。子ども達からは「おいしい!」や「もっとおかわりしたい!」などの嬉しいつぶやきが聞こえてきました。

6月献立カレンダー [878KB pdfファイル]

4年生になって新しいことと言えば、理科・外国語・体育・社会を教科担任制で行うことです。

理科は1組の森教諭が、外国語と体育は2組の嶋田教諭が、社会は3組の大野教諭が教えます。

新しい取り組みに、子ども達はわくわくしていました。

久しぶりの4時間授業と給食に、少し疲れも見えましたが次回も元気に登校してきてくれるのを待っています。