本日第43回入学式を挙行いたしました。新入生230名のみなさん入学おめでとうございます。

みなさんの入学にあたり、先輩方が準備や係仕事、吹奏楽部の歓迎演奏でみなさんを温かく迎えてくれています。そのような温かな第十七中学校で今日からみなさんの中学校生活が始まります。学習や部活動、それから新しい友達とのことを想像し、楽しみでわくわくしていることとおもいます。また、反面、少し緊張してドキドキしているかもしれませんが、これから始まる中学校生活では、人とのつながりを大切にし、失敗を恐れず思い切ってチャレンジしてください。そして、一人一人が輝くONLY ONEの笑顔の花が咲くよう努力していきましょう。

先生方はみなさんのチャレンジを応援します。

保護者の皆様方には、お子様のご入学にあたり、心よりお祝い申しあげます。

第十七中学校教職員一同、お子さまの健やかな成長に向け、全力を尽くしてまいります。保護者の皆さまのご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。