①豊中市役所市民課で住民異動(転出)の届けを提出します。

• 引っ越し先住所・予定日が決まれば転出届の手続きが可能です。
  • 届けを出されると「転出証明書」と「転学通知書」が発行されます。
  • 「転出証明書」は転出先の市町村へ提出するものです。
  • 「転学通知書」は上野小学校へ提出してください。

②上野小学校で転学の手続きをします。

• 「転学通知書」を提出してください。
  • 「在学証明書」と「教科用図書給与証明書」を作成し、お渡しします。

③転入される市町村の役所で住民異動(転入)の手続きをします。

• 豊中市役所で発行された「転出証明書」を提出してください。
  • 窓口または教育委員会で、通学する学校が指定されます。
  • 上野小学校で発行した「在学証明書」・「教科用図書給与証明書」は、窓口または教育委員会で照合・確認をすることがありますのでご持参ください。

④転入される学校で転入学の手続きをします。

• 上野小学校で発行した「在学証明書」と「教科用図書給与証明書」を提出してください。