転入手続きについて

①豊中市役所市民課で住民登録手続き

• 以前の小学校で発行された「在学証明書」を提示してください
  • 「転入学通知書」が発行されます

②桜塚小学校で転入手続き

• 「転入学通知書(市役所発行)」と以前の小学校で発行された「在学証明書」「教科書証明書」をご持参のうえ、早急にお越しください。
  • 「転入関係書類」をお渡しします。
  • 学校諸費の口座振替に伴う口座登録手続き他、書類の提出をお願いします。

☆本校へ転入が確定した後、事前にご連絡をいただくと比較的スムーズに受入れ準備ができます。 (Tel : 06-6849-8886)

転出手続きについて

☆転校が決まりましたら、すみやかに学級担任にお知らせください。

①豊中市役所市民課で住民異動の手続き

• 「転学通知書」が発行されます
  • 豊中市以外へ転居される場合は、転出日の約半月前から手続きができます

②桜塚小学校で転出手続き