今日も本当に暑かったです…熱中症にならないかとハラハラする休み時間に体育の時間。熱中症予防としては、こまめな水分補給や帽子をかぶること、日かげで過ごすこと、日傘をつかうこと、クールタオルなどを活用することなどを注意喚起させていただいています。コロナ禍の中では、マスク着用が危険になる場合もあり、登下校や体育の時間や休み時間、距離をとって会話をひかえながら、マスクを積極的に外すことを伝えています。これから、ますます暑くなると思われるので、熱中症予防と新型コロナウイルス感染症予防の両方を大切に考えて日々、子どもたちに注意喚起を行っていきます。子どもたちが、自分自身でも予防について考え行動できるようにと思います。毎日の検温に健康観察カードへの記入、水筒を毎日もってくることや帽子をかぶること、クールタオルの活用など、ご家庭で用意していただくこと、ご協力いただくことなど多々ありますが、子どもたちの安心安全のために、どうぞ、よろしくお願いいたします。身体的距離はとっても、心と心の距離はとらない!今こそ、思いやりの気持ちをもって、みんなで乗り越えよう。

学校だより6月号はこちら  をクリック!