4月も今日でおわりです。明日からは、5月ですね。新型コロナウイルス感染症の勢いがとまりません。昨晩のテレビニュースでは、豊中保健所のようすが流れていました。保健所長のお話では、救急車の中で何時間も受け入れ先がなくて、対応するしかなかった…ということ。重症化するとたいへんなことになると厳しく受け止めました。明日からの連休の過ごし方も感染予防をまずは第一に考えていかねば…と思いました。5月6日(木)に元気な子どもたちと会いたいです。休みの間、学校の電話は、留守番電話となります。緊急の場合は、お知らせされた電話番号にかけて内容をお伝えください。警備会社から管理職に連絡が入りますので、対応いたします。どうぞ、よろしくお願いいたします。

学校だより5月号は、こちら  をクリック!