大きな木「おおきな木」通級指導教室のご案内

昨年度より西丘小学校に、「おおきな木」(通級指導教室)が開設されました。子どもたちの個別の課題にあわせて指導者と1対1で学習を行います。場合によってはグループ指導を行うこともあります。授業中や放課後の時間帯で行います。週に1~8時間です。
 本人・保護者の方、学級担任などと一緒に、取り組む課題や時間を相談しながら内容を決めていきます。

『おおきな木』について「詳しい話を聞いてみたい」「相談してみたい」など、お子さまの気になること、困っておられることがありましたら、まずは担任までご連絡ください。

詳細リーフレットはこちら→ 2024年度西丘小学校通級指導教室のご案内.pdf [ 229 KB pdfファイル]