音楽発表会 たくさんのご声援ありがとうございました。

10月20日(木)21日(金)の音楽発表会におきましては、たくさんのご声援ありがとうございました。

子どもたちは、練習の成果を発揮することができ、達成感を味わうことができました。また、保護者の

皆様方があたたかく見守ってくださったことが何よりの励みとなったようです。

今後も、感染防止対策を徹底しながら、様々な行事に取り組んでいきたいと考えています。引き続き

ご理解ご協力の程お願いいたします。

いよいよ音楽発表会!

10月20日(木)21日(金)に、各学級ごとに体育館にて、音楽会を開催します。

子どもたちは、この日に向けて、今、一生懸命練習しています。

どうぞ、当日をお楽しみに!

花いっぱいプロジェクトなかてしま

10月12日(水)に、3年生児童は、「花いっぱいプロジェクトなかてしま」の移植式を実施しました。

緑化リーダーさんや3年生の保護者の皆様方のご協力をいただきました。

3年生の子どもたちは、協力して、ビオラのプラグ苗を植えました。

これから、3年生の子どもたちが大切に育てていきます。

校区を花いっぱいにするためにがんばります。