全校児童で鶴を折りました。

 全校児童で鶴を折りました。6年生児童が、学級を分担して、各学級をまわっていました。

特に、1年生にとっては、折り鶴はとても難しく、大変でした。でも、6年生児童が、

とてもわかりやすくていねいに教えてくれたので、1年生も上手に鶴が折れました。

 6年生は、全校児童の気持ちがこもった折り鶴を広島に持って行きます。

 

5年生 カレー作り

 5年生は、林間学舎でカレー作りをするので、調理の練習を学校で行いました。直接、手が野菜に触れないように、

手袋をつける等、感染防止対策を徹底して行いました。包丁は、どの子も、ていねいにあつかうことができました。

 お肉や野菜を炒めると、とてもおいしそうなにおいがしました。

 1人わずかの量でしたが、出来上がったカレーは、自宅から持ってきた容器に入れ、教室で黙食しました。

 とてもおいしかったようです。