11月30日(火)2時間目、2年生の学習発表会がありました。

「ぽかぽかハーモニーでつながろう」グラスミュージック演奏

~友だち、学校、まちの人~

グラスミュージックのきれいな音色からスタートしました。4月におこなった1年生との学校たんけん、「ぽかぽかのうたの手話を教えよう会」、平和学習や外国の小学校調べ、まちたんけんや聞き取り学習など、これまでに かがやき学習で学んできたことを発表しました。

それぞれの学習とかかわりのある歌やエイサーの踊り、チャング(韓国朝鮮のたいこ)演奏もすてきでした。世界の衣装もかっこよかったですね。たくさんの保護者のみなさまからの応援を受けて、いっしょうけんめい練習してきたことを力いっぱい発揮することができました。