就学援助制度の申込受付が始まっています!

今年度は新型コロナウイルスの関係で「会場受付」及び「郵送による受付」となります。

先日学校から配布された「就学援助関係書類在中」と書かれた封筒の中に、郵送用封筒も同封されていますので、ぜひご利用ください。紛失等で再度書類が必要な方は、まだ学校に予備がありますので、お早めに学校までご連絡ください。

※1学期分の援助締め切りは、8月24日(月)です。この日を過ぎると1学期分の援助は対象外となります。

※この制度は毎年度申込みが必要です。前年度認定の方も必ずお申込みください。

↓新型コロナウィルス感染症の影響で所得が減少した場合の所得申告様式(自営業者用)もございます。(豊中市のHPに掲載されているものです。)

R2コロナ関連所得申告様式.pdf [328KB pdfファイル]

↓There are English notifications and application forms.(英文の案内と申込書もあります。)

R2英語版案内文書.pdf [689KB pdfファイル]

R2英語版申込書.pdf [107KB pdfファイル]

就学援助制度に認定されましたら、給食費や学用品費など、お子様が学校生活を送るうえで必要な費用が保護者口座に支給されますので、是非ご検討ください。

(制度についての問い合わせ先)

豊中市教育委員会事務局 教育総務課 学務係(TEL:06-6858-2553)