入学説明会について

• 入学説明会の実施日時は、毎年1月頃に決定します。
  • 来春、豊中市内の小学校へ入学する児童の保護者に、豊中市教育委員会から就学通知書が送付されます。
  • 2月初旬に入学説明会を予定していますので、ご出席ください。

※他の小学校へ入学される場合は、決まり次第、高川小学校(Tel:06-6334-4081)までご連絡ください。

入学説明会に出席できない方へ

入学説明会時に配布する書類の中には、入学式当日に提出していただく書類も含まれています。つきましては、入学説明会配布書類を次のいずれかの方法で受領いただくようお願いいたします。

■ 入学説明会に出席される知人の方などに言付けていただく
   → 当日受付で書類をお渡しします。

■ 高川小学校に在籍している上級生などに言付けていただく
   → 職員室でその児童に書類をお渡しします。

■ 後日、学校まで取りに来ていただく
   → 事前に電話等でお知らせください。

※就学通知書と同封の「小学校児童個人カード」は、2月末までに提出してください。なお、期日までに提出できない場合は、学校まで電話連絡をお願いいたします。