転入転出について

庄内西小学校へ転入する時

① 豊中市役所市民課で、住民登録手続き

• 以前の小学校で発行された  在学証明書  を提示してください。
  •  転入学通知書  が発行されます。

②  庄内西小学校で転入手続き

•  転入学通知書 (市役所発行)と以前の小学校で発行された  在学証明書  と 教科書証明書 をご持参のうえ、お越しください。
  • 学校より案内冊子・書類などをお渡しします。
  • 口座振替のための銀行の口座登録手続きや書類の提出をお願いします。

☆ 学校での受け入れ準備を行いますので、転入が確定しましたら可能なかぎりご連絡をお願いします。

(庄内西小学校:06-6333-2231)

庄内西小学校から転出する時

☆   転校が決まりましたら、学級担任にお知らせください。

① 豊中市役所市民課で住民異動の手続き

•  転学通知書  が発行されます。
  • 豊中市以外へ転居される場合は、転出日の約半月前から手続きができます。

②  庄内西小学校で転出手続き

•  転学通知書 (市役所発行)を学校にお届けください。
  •  在学証明書  と  教科書証明書  を発行します。

③  転居先の市役所で住民登録の手続き

新しく通われる小学校で転入手続き

•  在学証明書  と  教科書証明書  を提出してください。

☆  校区外通学については豊中市教育委員会事務局 学務係へご相談ください。

(学校教育課 学務係:06-6858-2553)