• の小学校へ入学される場合、または転居等により本校へ入学される事になった場合は、決まり次第、豊中市教育委員会事務局 学務保健課(℡ 06-6858-2553)と少路小学校(℡ 06-6849-7668)までご連絡ください。 I

≪前年度以前から校区内に居住されている方へ≫

• 来春、豊中市内の小学校へ入学する児童の保護者に、豊中市教育委員会から就学通知書が10月中旬頃に送付されています。
  • 令和5年(2023年)1月27日(金曜)10:00より、本校体育館にて入学説明会を予定していますのでご出席ください。
  • 入学説明会の案内等は、12月下旬に豊中市教育委員会から送付される予定です。

≪入学式当日までに校区外から転入される方へ≫

(1月上旬に就学通知書等が送付されてこなかった方へ)

• まずはじめに、新住所に転居後、豊中市役所 市民課または新千里・庄内出張所で住民異動の届出をしてください。就学通知書は、届出をされてから数日後に豊中市教育委員会から送付されます。但し、住民異動の届出日が3月下旬から入学式当日までの期間になる場合、住民異動の届出時に就学通知書が配布されます。

• 転入前の市町村から就学通知書が送付されている場合は、その市町村教育委員会(または学校)へ転居される旨の連絡をしてください。

• 住民登録が済んでおられなくても、入学説明会に出席していただいて結構です。尚、その際には、事前に学校まで入学説明会に出席する旨の連絡をしてください。 ご連絡の際は、以下の内容についてお知らせください。

・入学されるお子様のお名前・性別・生年月日
    ・新住所
    ・電話番号
    ・転居予定日