豊中市外へ転居予定の方へ

① 学級担任への連絡

• 転学が確定した時点で、速やかに学級担任へお知らせください。
  • 引越し前に登校班の生活指導委員さんへご連絡ください。

② 豊中市役所 市民課または新千里・庄内出張所で住民異動の届出

• 引越し前に市役所に届け出てください。
    届出
    は、転出予定日のおよそ2週間前から可能です。ただし、転出予定日・転出先住所が未定の場合、手続きができません。
  • 窓口で「転学通知書」及び「転出証明書」が発行されます。

③ 少路小学校で転学手続き

• 豊中市役所で発行された「転学通知書」及び入校証2個をご持参の上、職員室までお越しください。手続きの内容については、次のとおりです。

• 「在学証明書」・「教科書給与証明書」を作成し、お渡しします。
  • 必要に応じて、諸費等の精算をします。

※ 手続きには、保護者の方が直接学校へ来ていただきますようお願いいたします。

④ 転出先の市町村で住民異動の届出

• 豊中市役所で発行された「転出証明書」を提出してください。
    なお、少路小学校で発行した「在学証明書」・「教科書給与証明書」は、窓口で照合・確認をすることもありますのでご持参ください。
  • 窓口または教育委員会で、通学する学校が指定されます。

⑤ 転出先学校で転入手続き

• 転出先の学校へ行かれた際に、少路小学校で発行した「在学証明書」・「教科書給与証明書」を提出してください。