2月21日(金)4年生の調理実習
2月21日(金)4年生の調理実習
昼休み、小曽根ファームでは、野菜を収穫する4年生の姿がありました。
白菜、大阪しろ菜、だいこんといった、なにわの伝統野菜の収穫です。
水洗いをした野菜を家庭科室に運び、5・6時間目は調理実習です。
大きな野菜を食べやすい大きさに切って、お味噌汁を作りました。
今日は、地域のボランティアの方々が10人来てくださいました。
野菜の洗い方、野菜の切り方などたくさん教えていただきましたね。
自分で育てた野菜を収穫して、調理して、おいしくいただく授業でした。
ボランティアのみなさん、ありがとうございました。
登録日: 2025年2月21日 /
更新日: 2025年2月21日