ティンカーベルさんの絵本の読み聞かせ

6月27日(火)朝の時間、1年生の教室にティンカーベルさんが来てくださいました。

今年度2回目の訪問でした。

1年生の子どもたちは、ティンカーベルさんの絵本の読み聞かせが始まると、目を輝かせて絵本に集中していました。

ティンカーベルさん、ありがとうございました。

「ティンカーベル」の紹介 ~ 一緒に活動しませんか ~

絵本の読み聞かせの活動をされています。

地域の方(もと保護者の方)が中心となり、小曽根小の朝の時間(8時35分~8時45分)に、さまざまな絵本の読み聞かせをしてくださいます。

コロナでしばらく休止されていましたが、今年度1年生の読み聞かせでお世話になります。

保護者のみなさま、もと保護者のみなさま、絵本の読み聞かせに興味がある方は、ティンカーベルとして活動してみませんか。

ぜひ学校までご連絡ください。お一人でもお友だちやご家族と一緒でも大歓迎です。見学から始めていただいても構いません。

よろしくお願いします。