運動会、ありがとうございました。

10月15日(土)、青空が広がり、予定どおり第147回小曽根小学校運動会を行いました。

登校してくる子どもたちは、いつもより明るく元気な人もいれば、「緊張するよ」と話をしてくれた人もいました。

朝9時、ファンファーレ。そして教頭先生の開会のことば、いよいよ運動会の始まりです。児童代表の言葉は、力強さを感じるメッセージでした。実行委員会より得点説明、演技・競技場の注意がありました。そして、応援団にバトンが渡されました。紅白の応援は、応援団のリードによって全校児童でウエーブを披露。応援団のみなさんは、開会式だけでなく、競技中も、絶えず運動会を盛り上げてくれましたね。走競技、団体演技など、みなさんが一生懸命に取り組む姿をみて感動をしました。児童会競技は、全校児童で大玉ころがしを行いました。練習のときよりも、本番はさらに上手に大玉をころがしていましたね。みなさんのたくさんの笑顔を見ました。

子どもたちと一緒にこの運動会を作り上げてこられた先生方、運営を支えてくださったPTA会長はじめPTA役員の方々、子どもたちの朝の送り出しや励ましの声かけなど最後まで温かい応援をしてくださった保護者の方々のご協力で、この運動会を終えることができました。1年生から6年生まで、全学年でともに取り組めたことがとてもうれしく思います。