やっほー

分散登校はどうですか?

新しい先生や、ひさしぶりに会う友だちに、ちょっと緊張気味(きんちょうぎみ)かな?

先生は、6年生のみんなとはよく顔を合わせるんだけど、それ以外の学年のみんなとはなかなか会うことができていません…(ノД`)・゜・。

さて、6年生は月・火と、「ノバタケウォーク」にチャレンジしました。

野畑小学校のことや、6年生に関わる先生たちのことなどをクイズにしたものを、ウォークラリー形式で解いていったよ。

先生のこともクイズにしてもらったので、ここでものせてみます。

~先生クイズ~

平野先生の飼っている猫の名前は何でしょう?

①ちび ②ピアノ ③ヒラノ ④さんご ⑤ノラ

こたえはこのページの一番下へヾ(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)ツ

ひさしぶりに「これ、何の曲?」を作ったよ。

↓↓さあこのファイルをCheck it(チェケラ)!!(*σ_Д_)σ♪

これ、何の曲?No.4.pdf [31KB pdfファイル]

こたえは次回の音タイムで!

~先生クイズの答え~

平野先生の飼っている猫の名前は…

①ちび(左 こげ茶色)と ④さんご(右 うす茶色) でした!

ちびちゃんは最近、カホンをおうちにしたようです。。

それでは今日はこのへんで。またね!