5月18日(水)久々の青空になりました。前回から延期になった1年生の五月山公園の遠足を無事に行うことができました。1年生は初めての遠足で学校から豊中駅までと、池田駅から五月山動物園までを初めての2列を守って歩いて行くことができました。今年の1年生は大きく遅れる子どもも少なく移動することができ、集合の時も先生の話をしっかりと聞くことができていると思いました。

動物園ではウオンバットはいつものように隠れていて見ることができませんでしたが、その前にいる黒豚のレモンちゃんが子ども達には人気があり、たくさんの子ども達がレモンちゃんの名前を呼んでいました。

その後、お楽しみのお弁当の時間はそれぞれのお弁当を先生方に見せて説明をしてから美味しくいただいていました。

食事後は、遊具で思いっきり遊びました。長い滑り台や、ローラー滑り台、ブランコ、忍者迷路など、何度も何度も繰り返し遊んでいました。