・中学生は公共交通機関を利用する場合、大人料金となります。

・片道の営業キロが101km以上の区間を利用する場合、学校学生生徒旅客運賃割引証(以下学割証)を使用することで普通運賃が2割引となります。

(JR、近畿日本鉄道で有効です。他社でも使用できる場合がありますので、各社窓口へお問い合わせください。)

※特急券は割引対象外です。

申込手順

①学割証申請書(本校仕様)を入手。

学割申請書 [524KB pdfファイル]     ←こちらをクリック

※申請書は事務室にもありますので、希望される場合はお申し出ください。

②  必要事項を記入・押印

③  担任に提出

④  事務室で学割証作成

⑤  担任から生徒にお渡しします。または、事務室で直接お渡しします。

≪ ご注意ください !!≫

・即日発行できない場合がありますので、余裕をもってお早めにお申し込みください。

・利用は本人のみ有効、有効期限は発行から3ヶ月です。(在学期間を超えての利用はできません)

・「学割証」使用のため乗車券購入窓口に行かれる際には、必ず「生徒証明書」もご持参ください。