☆本校で受け入れ準備を行いますので、転入確定後、お早めにご連絡ください。

「豊中市以外の市町村から本校へ」の場合

〔引っ越し完了後〕

1.豊中市役所市民課、または 市役所新千里出張所・庄内出張所で住民異動の手続きをおこないます。「転(編)入学通知書」が発行されます。

※ 引っ越し前の届出はできませんので、ご注意ください。

2.本校で転入手続きをしてください。

・住民異動の手続きをされた際に発行された「転(編)入学通知書」及び、転入前の中学校で発行された「在学証明書」と「教科書給与証明書」を本校へお持ちください。

「豊中市内の他校区から本校へ」の場合

〔転居完了後〕

1.豊中市役所市民課、または市役所新千里出張所・庄内出張所で住民異動の手続きをしてください。

・「転学通知書」と「転入学通知書」が作成されますので、お受け取りください。

※ 転居前の届出はできませんので、ご注意ください。

2.転入前の中学校で転学手続きをしてください。

・「転学通知書」をお持ちの上、転入前の学校で転学手続きをおこなってください。

・「在学証明書」と「教科書給与証明書」が発行されますので、お受け取りください。

3.本校で転入手続きをしてください。

・「転入学通知書」及び、前の学校で発行された「在学証明書」と「教科書給与証明書」を本校へお持ちください。