「閉校行事」について~閉校準備委員会より

2020年がスタートしました。いよいよ我が六中が「閉校」を迎える年となりました。閉校準備委員会(学校評議員・PTA役員団で構成)では、「閉校」(Hey,Go!)に向けての取り組みについて話し合いを重ねてきました。現段階での「閉校行事」のイメージをここで紹介しておきたいと思います。在校生はもとより、卒業生、保護者の方、六中への思いをもつ地域の方々にもぜひ参加していただければと考えています。

閉校式典

日 時 : 3月21日(土) 10:00~11:20

会 場 : 六中 体育館

内 容 : ① オープニング演奏  ② 主催者あいさつ  ③ 来賓あいさつ

④ 六中の歴史をふり返る「伝統をうけつぎ 未来をつくる」

⑤ 校旗返納  ⑥ 生徒会アピール  ⑦ 校歌斉唱

Hey,Go!イベント(PTA主催)

日 時 : 3月21日(土) 14:00~17:00

会 場 : 六中 西門より体育館テラス周辺を予定

内 容 :現在企画中のイメージ

①   思い出カフェで語らおう! ② 映えスポットで写真を撮ろう!

③   夢や目標を描こう!  ④ 花壇の花つみ  ⑤ その他