緊急事態宣言下における豊中市立小中学校の学校教育活動について

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、大阪府に発令されています「緊急事態宣言」が延長され、新たに8月20日から9月12日の期間に設定されました。大阪府においては、感染者数が連日過去最高の数値を示すなど厳しい状況を迎えています。また豊中市内でも感染者数が大きく増加傾向にあり、市内の小中学校においても児童・生徒及び教職員等の感染拡大の状況にあります。

このことに伴い、豊中市教育委員会からの「通知」が下記のとおり出されました。その中で「宿泊を伴う行事や府県間の移動を伴う行事について(9月1日~12日に出発する分)は、延期とします」とあります。よって本校9月に予定していました宿泊行事、2年生のキャンプ(9/1~2)及び3年生の修学旅行(9/12~14)については、残念ながら中止ということになりました。

今後、これにかわる行事・活動については、感染状況をみながら検討していきたいと考えています。ご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。

⇒ 緊急事態宣言下における学校教育活動について.pdf [174KB pdfファイル]