転入学・編入学を予定されている児童の保護者の方へのお知らせ

上野小学校への事前連絡について

本校への転入学・編入学が確定した後、事前にご連絡をいただくことでクラス決定や給食等の準備ができ、比較的スムーズな受入れができます。ご連絡の際には、お子様のお名前、学年、転(編)入学予定日、電話番号をお知らせください。

休日等に転居された場合について

通常は、市役所での手続きを済ませてから学校に来ていただくことになっています。したがって、土・日曜日に転居された場合、市役所での手続きは最短でも月曜日(午前9時以降)になり、その日の始業時刻からお子様を登校させることができません。
このようなケースで、特に始業時刻からお子様を登校させることを希望される場合は、事前に学校へお問い合わせください。

長期休業中の転入学・編入学について

長期休業中であっても、市役所で住民異動の届出後、速やかに学校での転(編)入学手続きをしてください。

上野小学校校区について

豊中市上野東1~3丁目

豊中市上野西1~3丁目・4丁目(1番~4番)

豊中市上野坂1~2丁目