ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム刀根山小学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
このページの場所は次のとおりです ここからページの本文です

自然の広場

花壇

PTAの生活環境委員会などが世話している花です。現在咲いているものです(随時更新)。

通年の植物

見栄えが季節にかかわらないもの、花期が長いものなどを集めました。

冬の植物

冬に見栄えが良いもの、葉が落ちればどういう姿かなどを集めました。

秋の植物

秋の見栄えの良いもの、秋の姿はどうかなどを集めました。

夏の植物

夏に見栄えの良いもの、葉だけの状態はどうかなどを集めました。

春の植物

春に見栄えの良いもの、春の姿はどうかなどを集めました。

樹木見取図

学校全体の見取図が表示されますが、植物名は小さいため、カーソルを表示したいところにもっていき、右クリックして拡大をしてください。拡大画面をずらすには、左クリックしたまま動かしてください。全体の見取図に戻る時は、右クリックして縮小。 ここには簡単な説明も載せてあります。
ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる