転学手続き(豊中市内の他校区へ転出)

学級担任への連絡

• 転学が確定した時点で、速やかに学級担任へお知らせください。
  • 引越し前に登校班の生活指導委員さんへご連絡ください。

豊中市役所 市民課または,新千里出張所・庄内出張所で住民異動の届出

• 引越し完了後、届け出てください。
    転居当日から14日以内に届け出ることになっていますが、できるだけ早く届け出てください。
    ただし、引越し前の届出はできません。
  • 窓口で、転学通知書及び転入学通知書が発行されます。

* 一定期間の校区外通学の承諾を得ている方へ *
承諾期限の10日程前から転学手続きの受付をしますので、承諾書を持って豊中市教育委員会 学校教育課 学務係へ行ってください。
少路小学校で転学手続き

• 転学通知書(豊中市役所発行)及び入校証2個をご持参の上、職員室までお越しください。
    手続き内容については、次のとおりです。

• 「在学証明書」・「教科用図書給与証明書」を作成し、お渡しします。
  • 必要に応じて、諸費等の精算をします。

市内の転出先学校で転入学手続き

• 転入学通知書(豊中市役所発行)・「在学証明書」・「教科用図書給与証明書」(少路小学校発行)を提出してください。