転学される児童の保護者の方へのお知らせ

池田泉州銀行の振替口座について

学校諸費(積立金等)の振替口座につきましては、転校時に解約していただいても結構です。
ただし、下記に該当される方は、転校前に振込方法などを学級担任へお知らせください。
  • 少路小学校在籍中に怪我などにより日本スポーツ振興センターの給付申請をされた方で、転校時に給付金が振込まれていない場合。
  • 4・5・6年生積立金の精算が済んでいない場合など。

教科書について

市町村により使用する教科書が異なる場合があります。年度途中で転校された場合、転校先の学校からは、異なっている教科書のみが給与され、同じ教科書は再給与されません。したがいまして、本校で給与しました教科書は、転居の際に紛失されないようご注意ください。

転校先の学校へ連絡

これから転入される学校での受入れや手続きを、より円滑におこなっていただくために、保護者の方から転校先の学校へ、転入する旨を事前に電話等で連絡していただくことをおすすめいたします。