9月8日・11日に読み聞かせボランティアの「おはなしポケット」さんが来てくださり、5年生にお話を聞かせてくださいました。プログラムは1、ストーリーテリング「小判の虫干し『松谷みよ子のむかしむかし3』」2、ストーリーテリング「お百姓とエンマさま『子どもに聞かせる世界の民話』」3、絵本「とっています『作/市原淳』」4、絵本「きんいろのライオン『文/唯野元弘 絵/水野プリン』」5、絵本「アヒルだってば!ウサギでしょ!『作/エイミー・クローズ・ローゼンタール トム・リヒテンヘルド 訳/いまえよしとも」ストリーテリングは何も見ないでお話をされていることに、5年生は感動していました。お話の中に引き込まれていた5年生でした!