「体育学習発表会」実施にあたってのお知らせ

10月10日(土)に南桜塚小学校で、「体育学習発表会」を実施いたします。

今年度は新型コロナウイルス感染予防のため、これまでの「運動会」としての開催は難しい状況です。その中でも感染予防対策を充分に行いながら、体育学習で学んできたことを発表して、少しでも思い出に残るものをつくりたいと考えています。そこで、学年ごとに発表時間を区切り、児童および保護者入れ替え制の発表形式として開催することとしました。

ぜひ、子どもたちのがんばりを参観していただきますようよろしくお願いいたします。

つきましては、これまでとは異なる部分が多くあるため、別紙にて、保護者の皆様にお知らせとお願いをさせていただきますのでご確認ください。

まだこの先、コロナ感染症の状況により、予定を変更することも考えられます。まずは、子どもたちの安全・安心を第一としていきます。あらかじめご了承ください。

保護者や地域の方々にもたくさんのご協力をいただくことになります。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。