3年生は、ニフレルと万博記念公園に校外学習に行ってきました。

曇り空で、雨がいつふるのかを心配しながらの校外学習になりましたが、

無事に校外学習をやり遂げることができました。

ニフレルでは、色鮮やかな魚や技を持つ魚、美しい形をした魚を見学しました。

また、猛獣や珍しい生き物にも身近で見ることもできました。

児童たちは、どの生き物にも興味を持ち、いきいきと活動していました。

グループ活動のきまりも守り、たくましいお兄さんお姉さんになっていました。

万博公園では、昼食を楽しくとったあと、やったねの木周辺の公園で、たっぷりと遊びました。

おにごっこ、遊具あそび、みんな休むひまもなく、あそび名人でになっていました。

行き帰りの交通マナーや電車の中での過ごし方も、まわりのことをしっかりと考えた行動ができてきました。

校外学習で、たくさんのことを学ぶことができた3年生でした。よくがんばりました!!