先週の金曜日に3年生の保護者の方へ「進路説明会のオンライン配信」についての手紙がありました。

本日より「eスクール」にて、動画が配信されています。

進路担当のY先生も最初にやっていた方法では上手く動画にできず、とても苦戦しながら動画化していました。

オンライン配信にすることで、お仕事など都合が合わない方も落ち着いて確認することができるようになりました。

次はどのような形になるか分かりませんが、また貴重なご意見をいただけたら助かります。

さて、今週より3年生の三者懇談が始まります。

今回の実力テストの結果などから、具体的に私立学校などを検討していく段階になります。

まだまだ先と思っていた進路も、間もなくという感じがしています。

ちなみに、三者懇談期間の3年生は午前中授業となっています。

時間がたくさんあるからこそ、しっかりとやるべきことをやっていきましょうね!!!

最後まで読んでくれてありがとう。

何かあったら、いつでも相談&連絡してください。

06-6857-0507