今日の4時間目、平和学習2回目の授業がありました。

豊中市原爆被害者の会から、お二人来ていただきました。

1年生は視聴覚室で、2・3年生はリモートで講演を聞きました。

先週、平和学習1回目を行っていたので、全学年どの教室でも「しーん・・・」と話に聞き入っていました。

また、メモを取って考えたことや感じたことなどをまとめました。

色んな事を感じたようで、たくさんメモをとっている人もいました。

時間いっぱい話をしていただき、とてもよい学習になったと思います。

今日まで・・・と言っていたパネル展ですが、豊中市原爆被害者の会の方々が新たなパネルを持って来てくださいました。

なので、引き続き「美習室」にてパネル展を継続して行っていますので、ぜひ見学に行ってみてください。

また、中央階段2階には2・3年生が作成した「写真レポート」が置かれています。

懇談に来られた際は、ぜひこちらもご覧ください( *´艸`)

最後まで読んでくれてありがとう。

何かあったら、いつでも相談&連絡してください。

06-6857-0507