保護者の皆さま

豊中市からの通知に基づき、次のとおりお知らせいたします。

大阪府の新規感染者数が減少し、ようやく6月1日に学校を再開することとなりました。

・1,2年生は6月1日以降を「授業日」といたします。

・3年生は、5月26日と29日の登校日についても「授業日」といたします。

・5月末までの登校の日時は、どの学年においてもこれまでのお知らせからの変更点はありません。

・「授業日」には、出席簿に出席/欠席を記録します。

・「授業日」とは、学校の統計上の用語であり、教科授業を行う日という意味ではありません。(例えば「始業式の日」なども「授業日」です。)

・6月1日以降の学校の授業等については、改めて25日(月)にご連絡する予定です。

・感染への不安や風邪症状でお休みされる場合は、現在は「欠席」扱いではなく「出席停止」の扱いとすることもできますので、状況をお聞かせください。

・万一生徒が感染した場合や濃厚接触者となったときも「出席停止」の扱いです。

・万一、教職員や生徒が感染した場合は、学校全体が再び臨時休業となる可能性もあります。

・もしも生徒のご家族が濃厚接触者となられた場合は登校について本校にご相談ください。

以上、よろしくお願いいたします。