ブロック塀緊急改修工事
 6月18日発生した大阪北部地震において耐震性と危険性が問題となったブロック塀について、本校においても旧来のブロック塀をフェンスに置き換える「ブロック塀緊急改修工事」が行われることになりました。

期間(予定):11月19日(月)~12月28日(金)   午前9時から午後5時

※下校時は、工事作業時間と重なるため各箇所に「交通誘導員」が配置されます。

工事箇所    :学校敷地周り全てのブロック塀

※工事に伴いブロック塀の外側に鋼板パネルを設置するため、歩道部分が狭くなります。

また、ブロック塀内側(学校敷地内)10mほどの所にフェンスバリケードを設置します。そのため、運動場が狭くなり、校舎周りの通路で通行できなくなるところがあります。

生徒のみなさんは登下校時・校内での活動時十分に注意してください。

また保護者の皆様にもご不便をおかけしますが、来校時に十分注意していただきますようご協力お願いいたします。

東 側 西 側 南 側 北 側