八中のキャラクターが決まりました。

生徒会執行部が八中生に募集をかけて、応募された作品の中から生徒全員で投票して決定しました。作成者は、53期生の「三村 真優」さんです。これからも様々な場面で登場するのでよろしくね!!

《三村さんのコメント》

今回は、八中のイメージキャラクターとして選んで頂き、とても光栄に思っています。私は、東丘小学校でも、50周年のイメージキャラクターにも選出されました。小・中学校と、私のデザインしたキャラクターが採用されて本当にうれしく思っています。

「エイチャーは、八中のエイト(8)と自然のネイチャーを組み合わせて名付けました。キャラクターのイメージも、緑豊かな八中の良さを表現し、足は春と秋をイメージしました。また、8の字に描いた弧は、夏の風をイメージしています。」