本年度より、豊中市の全小中学校に通級指導教室(おおきな木)が設置されました。

豊島北小学校でも校内に教室を構え、4名の子どもたちと4月からスタートしています。

実施初年度ということもあり、『通級指導教室って何をするところなんだろう?』、『入級するためにはどうすればいいの?』、

『詳しいことはどのへ聞けばいいのだろう?』など、分からないことやご不安なことがたくさんあると思います。

4月にお配りした案内チラシを掲載しておきますので、参考までにご覧ください。

通級指導教室【案内1】.pdf [ 1622 KB pdfファイル] 通級指導教室【案内2】.pdf [ 1518 KB pdfファイル]

なお、直接お問い合わせいただく際には、担当の山下までよろしくお願いいたします。

通級指導教室の様子を一部紹介します。

マットの上でリラックスして学ぶことができます。

バランスボールに乗ってすごすこともできます。

大きな黒板もあります。

思いのまま、好きな絵をかいてみませんか。

色々な教材で楽しく活動ができます。