非常変災時の措置について

1、児童の登校以前に豊中市もしくは豊中市を含む地域に「暴風警報」・「大雨警報(浸水害)」・「洪水警報」のいずれかが発令中の場合

(1)午前10時までに警報が解除された場合…解除され次第登校。
                          (給食実施)
(2)午前10時を過ぎても解除されない場合…臨時休業。

2、児童の登校後に警報が発令された場合

○状況により下校か学校待機かを決定します。
☆さくら学級の児童は、保護者の方に連絡し、迎えにきていただく場合があります。

3、地震発生の場合

(1)登校前に豊中市に震度5以上の地震が発生した場合…臨時休校。
(2)震度5未満であっても、被害が発生した場合…保護者の方の判断で自宅待機。
(3)登校後に地震が発生した場合…状況により下校か学校待機かを決定します。

※ 非常変災時に伴い措置で下校させた場合、保護者が不在となるご家庭につきましては、隣近所で預かってもらうなどの声を掛け合ってください。