「少路の四季だより」を復刻して、掲載いたしました。

これは、2009年から2010年に本校ホームページに掲載されていたもので、編集しなおして掲載をしました。内容は変わっていません。

この「少路の四季だより」を読んでいくと、温かい語り口で、子どもたちが少路小学校の身近な自然に興味をもち、観察や実験を通じて、自然の不思議さや少路小学校の四季を感じてほしいという願いが、いっぱいつまった内容になっています。

今から約10年前の第10代目の校長先生が作成されたものです。

その校長先生の名前は、「少路の四季だより」のどこかに載っていますので、さがしてみてください。

現在、少路小学校に通っている子どもたちも、この「少路の四季だより」から、身近な校庭の自然に触れ、自然の不思議さや少路小学校の四季を感じてほしいと思っています。