【豊中市教育委員会】ICTを活用して「学び」をサポート 東京書籍株式会社と連携協定を締結

【東京書籍】タブレットPC用ドリル教材「問題データベース タブレットドリル」とは(豊中市立小中学校の1人1台タブレットに登載されます)

【文部科学省】GIGAスクール構想の実現へ~1人1台端末は令和の学びの「スタンダード」~

【文部科学省/mextchannel 】学校における1人1台端末環境」公式プロモーション動画

(文部科学省より)Society5.0 の到来を迎え、令和の時代にふさわしい学校ICT環境の整備が急務となる中、自治体 ・学校関係者や保護者の皆様などに、「学校における1人1台端末環境~GIGAスクール構想の実現~」のイメージを具体的にお伝えするため、公式プロモーション動画を制作しました。1人1台端末環境での新しい学びにより、学校教育の姿がどう変わるのか。是非、多くの方々にご覧いただければと思います。

豊中市立小・中学校におけるICTを活用した「学び」の基本方針【概要版】

豊中市一人一台タブレット導入について

豊中市の導入タブレットについて(豊中市立小中学校版「保護者・児童生徒用 i p a d 活用ガイドブック」 )

※少路小学校6年生は、12月初旬に導入されました。1~5年生への導入時期は、2月初旬の予定です。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ