1年生  2年生  3年生

1年生学年だより(タイトル1)

2年生学年だより(タイトル2)

3年生学年だより(タイトル3)

4年生 5年生 6年生
4年生学年だより(タイトル4) 5年生学年だより(タイトル5) 6年生学年だより(タイトル6)

にしおかの紫陽花 にしおかの学年だより 発進!

梅雨空に・・・にしおかは今日もお花がぽかぽかあふれています。今は紫陽花が色鮮やかな季節です(左写真)。正岡子規は ”紫陽花や 昨日の誠 今日の嘘” という句を残しました。紫陽花は土壌の酸性度や成長とともに色が変わります。今日の嘘はまた誠に変わるのかもしれません。さて、誠を追い続ける西丘小では、「学年だより」6月号を各学年から発行しています。「学年だより」もひとりひとりが違うように、紫陽花の色のように1年生から6年生までタイトルや内容はかわってきます。おもな内容は、行事予定、学習内容、各学年のお知らせを掲載しています。左側のメニューの「2023年度各学年から」の下にある各学年をクリックすると閲覧できます。

紫陽花や 昨日の誠 今日の嘘

正岡子規  意味:紫陽花の花の色の変化から人の心の移ろいやすさを詠んだ句