見守りサービス「OTTADE」について

7月3日(土)PTA運営委員会にて、豊中市の創造改革課と関西電力より「見守りサービスOTTADE!(おったで)について説明を受けました。

豊中市では、これまでの地域のみなさんによる見守り活動を補完し地域の見守り力を高め、小学生児童が安心・安全に地域で暮らせる環境整備を図るため、ICTを活用した見守りサービスOTTADE!(おったで!)を導入します。

西丘小学校では、10月からの導入を予定されており、事前にPTA運営委員会で説明をうけました。基地局については、今後も検討を重ねられるとのこと、保護者より「ここに見守りポイントがあれば安心!」等のご意見もいただきたいとのことでした。

豊中市ホームページや説明資料等を下記よりご覧いただきますようお願いいたします。

★豊中市ホームページは、こちらをクリック!

★豊中市 サービス説明の動画は こちらをクリック!

★関西電力 見守りサービス「OTTADE!」に関する説明資料は こちら [2173KB pdfファイル] をクリック!

★西丘小学校区 見守りポイント候補個所は  こちら [976KB pdfファイル] をクリック!