2年生のみなさん、しゅくだいは どうですか?

しゅくだいが おわった人は、ホームページのマチカネチャレンジを できるところまで ちょうせんしてみましょう!
また、こくごの きょうかしょの「風のゆうびんやさん」の音どくをしましょう。
たのしい おはなしですよ。どんなふうに よんだらいいかな?れんしゅうしてみてください。
まい日すこしずつ!がんばってね!

4年生のみなさん、こんにちは。元気に過ごしていますか?

課題は進んでいますか?もう終わってしまった人もたくさんいるでしょう。

早く学校に行きたいと思っているでしょうが、もう少し我慢してください。

先生達も早くみんなと会いたいです。

前回出した、体幹フラミンゴゲームはどうでしたか?クリアできましたか?

今回は、2つのミッションを出します。よ~く考えてチャレンジしてみましょう。

地図記号復習プリント20200428-113323.pdf [225KB pdfファイル]

日本地図を覚えよう20200428-113412.pdf [314KB pdfファイル]

箕輪小学校のみなさん、こんにちは。生活指導担当の先生です。

早く休校期間が終わり、元の学校生活が始まることを願っています。

長いお休みで、生活が乱れたりしていませんか?いつ学校が始まってもいいように次のことを見直してみましょう。

・早寝、早起きをして規則正しい生活をしましょう。

・手洗い、うがいをきちんとしましょう。

・自分から進んで家の手伝いをしましょう。

・長時間のゲームや携帯、スマホの使用、テレビの見過ぎに気をつけましょう。また、夜遅くまでし過ぎないようにしましょう。

(インターネットやスマホ、ゲームなどを利用する時間が増えているかもしれません。改めて使い方を見直し、ネットトラブルに巻き込まれないよ注意して下さい。)