転入の手続き

① 豊中市役所市民課で住民登録手続き

• 以前の小学校で発行された転学の書類(「在学証明書」・「教科書給与証明書」)を提示してください。
  • 「転入学通知書」が発行されます。

② 熊野田小学校での転入手続き

• 「転入学通知書」(市役所発行)と以前の小学校で発行された転学の書類(「在学証明書」・「教科書給与証明書」)をご持参のうえ、学校へお越しください。
  • 学校より案内冊子・書類などをお渡しします。

※ 学校での受け入れ準備を行いますので、転入が確定しましたら可能な限りご連絡をお願いいたします。(電話番号:06-6848-0777)

転出の手続き

※ 転出が決まりましたら、速やかに学級担任にお知らせください。

① 豊中市役所市民課で住民異動の手続き

• 「転学通知書」が発行されます。

② 熊野田小学校で転出手続き

• 「転学通知書」(市役所発行)を学校にご持参ください。
  • 転出先学校へ提出する書類(「在学証明書」・「教科書給与証明書」)を発行します。

③ 転居先の市役所で住民登録の手続き

④ 新しく通われる小学校で転入手続き

• 転出先学校へ提出する書類(「在学証明書」・「教科書給与証明書」)を提出してください。