先週はテストということで、更新が止まっていました。

書くことが無かったというわけでもないのですが、少しお休みをもらっていました。

さて、その間に18中では色んなことがありました。

一つ目は生徒会執行部の活動です。

18中の意見箱「ボックスん&コハルん」に寄せられた内容について検討がされていました。

「学校でモルックがしたい!」という意見についてです。

昨年度も体育で実施したモルック、昼休みにやらせてほしいとのことです。

生徒会執行部の人たちが動き出して、体育科のW先生たちに相談に行きました。

そして、「昼休みにモルックをする」について全校生徒の意見を集約することになりました。

そこは今回の執行部ICT担当が活躍していました。

こちら、MicrosoftのFormsを使って意見の集約をするそうです。

さらにこのアンケート入力への呼びかけは、執行部から放送委員へ依頼をしたそうです。

先週のタイミングで、放送委員から全校生徒へ呼びかけをしてくれていました。

「モルック」ができるかは分かりませんが、、、

以前のダンス部のことといい、18中生の意見を大切にするという生徒会は暖かいなぁと感じます☺

また、結果を楽しみにしておきましょう!!

最後まで読んでくれてありがとう。

何かあったら、いつでも相談&連絡してください。

06-6857-0507