本年で本校着任3年目となります。

今年度の本校教育方針を昨年度に引き続き「人とのつながり大切に 笑顔の花を咲かせよう」としました。

十七中生一人ひとりがクラスの仲間、先生方、地域の方々など様々な出会いの中で、人とのつながりをつくり、大切に育ててほしい。そして、人とのつながりのなかで、それぞれが「自分の夢や目標」にむけて、最後まであきらめずに努力することを大切にしてほしいと願っています。

これからも人との出会い・つながりを大切にし、生徒たち一人ひとりが安心して「夢や目標」に向け、伸び伸びと学校生活が送れるよう、保護者・地域のみなさまとの連携のもと、教職員一丸となって取り組んでまいります。

これからも、変わらぬご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

令和6年(2024)4月

校 長   麻植 昭夫