1、気象条件による変災等について

豊中市に「暴風警報」・「大雨警報(浸水害)」「大雨警報(土砂災害、浸水害)」・「洪水警報」「暴風特別警報」「大雨特別警報」のいずれかが発令された場合

*警報発令が市町村ごとになっていますので、「北大阪」に警報が出ていても「豊中市」が含まれないことがあります。

①午前7時から午前10時までにいずれかの警報が発令中の場合、「自宅待機」

②午前10時までに警報が解除された場合、解除しだい「登校」

③午前10時を過ぎてもなおいずれかの警報が発令中の場合、「臨時休業」

*「大雨警報(土砂災害)」だけが発令されても、自宅待機や臨時休業にはならず、通常通りの授業とします。

*登校後、「警報」が発令された場合は、状況により下校を早める場合があります。

2、地震発生の場合

(1)登校前

豊中市に震度5以上の地震が発生した場合、「臨時休業」とします。

②震度5未満であっても被害が発生した場合は、また、危険な時は、安全確保の上から保護者の判断で「自宅待機」とすることが出来ます。

(2)登校後

学校で状況判断の上、下校や校内待機の措置を取ります。

3、予期しない災害、非常事態が発生した場合

生徒の安全確保を最優先に考え、ご家庭で安全の確認ができるまで登校を控えてください。