【大阪府教育庁】臨時休業中の過ごし方・罹患時連絡先など [680KB pdfファイル] (相談基準が古いままの記載となっていますのでご注意ください詳しくは下をご覧ください。)

心のケアについて.pdf [97KB pdfファイル]

「新型コロナウイルス 家庭での過ごし方」リーフレット [1345KB pdfファイル]

休業中の学習教材について

学校からお渡しするもの以外にも、左下の「校外での学びを紹介」にインターネット上で学ぶことや教材のダウンロードができるたくさんのWebページを紹介しております。ぜひ活用してください。

○以下のいずれかに該当する方は、帰国者・接触者相談センター(豊中市保健所 06-6151-2603)にご相談ください。

《相談基準が新しくなりました》

【A】息苦しさや強いだるさ、高熱等の強い症状のいずれかがある
【B】高齢者や基礎疾患がある方、妊娠中の方で、発熱やせきなどの比較的軽いかぜ症状がある
【C】比較的軽いかぜ症状が続く
  (症状が4日以上続く場合は必ずご相談ください。
   症状には個人差があるため、強い症状だと思われる場合はすぐにご相談ください。)

*上記【A】~【C】に1つでも該当する場合は、すぐに最寄りの「帰国者・接触者相談センター」へご相談ください。
    (該当しない場合の相談も可能です。)

下は古い基準です。上の新しい基準に従ってください。
(このページ内の文書にも古い基準のまま記載してあるものもありますのでご注意ください)
・ 風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く方
(解熱剤を飲み続けなければならない方も同様です。)
(高齢者、基礎疾患のある方、妊婦は2日以上)

・ 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方

○万一医療機関から新型コロナウイルス感染症(疑い含む)と診断された場合は、速やかに学校に連絡してください。

連絡先 豊中市立第十三中学校
電 話 06-6843-7061