病気欠席や出席停止等で学校給食の中止を希望される場合は、「学校給食中止依頼書」を学校に提出していただくようお願いいたします。「学校給食中止依頼書」については、学校のホームページ(左側のタブ「学校給食」⇒「学校給食中止依頼書」)にアップいたしましたので、そちらから印刷いただくか担任までご連絡ください。

学校給食の中止についての注意点として

・中止期間が土・日・祝日を含まない連続5日間以上の長期の場合で、依頼してから3日後(土・日・祝日含まない)から中止になります。

・中止期間を変更する場合は、再度、「学校給食中止依頼書」を提出いただき、その3日後からの変更になります。給食再開が間に合わない場合は、昼食を家から持ってくるようお願いします。