今週の月曜日と火曜日、環境委員会の5・6年生が『緑の羽根募金』の活動を行いました。

全学年にお願いできるよう3方向に分かれて、『緑の羽根募金おねがいしま~す!』と雨の日も関係なく呼びかけていました。

その頑張りと協力してくれた1~6年生のおかげで、たくさんの募金が集まりました。その集まったお金は国土緑化推進機構というところで日本の森林整備や海外の緑化支援など、様々な活動に役立てられているようです。そして、集まった募金の一部が東丘小学校にも返って来て、花や緑を増やすために使われます。

東丘小には"光・風・緑 あふれる笑顔"というキャッチフレーズがありますが、これでまた『緑』をさらに豊かにすることができそうです。